基金專區
聯邦双囍新興亞洲債券基金(人民幣計價 B月分配)
(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)
基本介紹 | 淨值走勢 | 績效表現 |  檔案下載:
基金特色
著眼於亞洲國家經濟成長快速,且相對於歐洲國家債信評等不斷下修,亞洲地區的主權債券之信用評等卻反向調升,吸引國際資金湧入。配置六成以上持股比例新興亞洲投資等級債券及不高於四成比例的新興亞洲高收益債券。
基金檔案
操作策略
採取由上而下的方式,分析各國政經情勢、利率政策、產業景氣循環,判斷投資風險與債券信用展望,以決定投資國之資產配置與產業比重配置。採取由下而上的模式,從量化的財務結構、未來業務發展潛力與經營團隊的質化評估,嚴選債券標的,以控管投資標的之信用風險。
基金型態
開放式債券型
基金成立日
民國101/08/15
發行額度
新台幣100億元、
人民幣等值新台幣100億元
計價幣別
新台幣、人民幣
保管銀行
上海商業銀行
最低投資金額  
依公開說明書規定
申購費用
依公開說明書規定
經理費用
1.5%
保管費用
0.26%
買回付款日
T + 7
風險收益等級  
RR3
收益分配
本基金依信託契約規定分配收益
基金經理
基金經理
郭明玉
學  歷
政治大學經營管理碩士
資  歷
聯邦双囍新興亞洲債券基金經理人
聯邦環太平洋平衡基金經理人
聯邦貨幣市場基金經理人
本基金經行政院金融監督管理委員會核准,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故可投資於高收益債之基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人,投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。本公司及各銷售機構備有公開說明書,歡迎索取,或經由聯邦投信網站www.usitc.com.tw)或公開資訊觀測站(newmops.tse.com.tw)查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至聯邦投信或前述網站查詢。