基金專區
聯邦前瞻六脈基金(美元 A不分配)
(本基金之配息來源可能為本金)
基本介紹 | 淨值走勢 | 績效表現 |  檔案下載:
基金特色
本基金投資配置不侷限在傳統的行業分類或是單一主題產業,而是在六大前瞻產業投資主軸中,運用不同的產業景氣變化與投資標的營運前景分析達到投資組合的多元化。投資聚焦人與生態環境以及創新科技間不停創造出新的商業與經濟模式,從而發掘出具有潛力的行業趨勢與掌握獲利能量的企業。
基金檔案
操作策略
採取主題式概念投資策略,聚焦於發展與提供人工智慧與機器人自動化、物聯網、智能運輸、健康醫療、銀髮消費與清潔能源等前瞻產業之相關技術、服務與產品之企業,透過產業產值、成長潛力、供應鏈等面向綜合判斷潛在商機與投資機會以決定各產業的投資優先順序,並配合行業景氣循環,決定產業配置比重。再由各產業中依據其核心技術與商業模式,挑選具有投資價值與成長潛力之投資標的。
基金型態
開放式股票型
基金成立日
民國107/06/01
發行額度
新台幣100億
美元等值新台幣100億元
計價幣別
新台幣/美元
保管銀行
凱基商業銀行
最低投資金額  
依公開說明書規定
申購費用
依公開說明書規定
經理費用
1.88%
保管費用
0.28%
買回付款日
T + 7
風險收益等級  
RR4
收益分配
本基金依信託契約規定分配收益
基金經理
基金經理
周鉦凱
學  歷
世新大學財務金融碩士
資  歷
兆豐投顧研究部主任
台灣工銀證券經理
華逸投顧經理

本基金經金融監督管理委員會核准,惟不表示絕無風險。本證券投資信託事業以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本證券投資信託事業除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。

投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。本基金非存款或保險,故無受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障。為避免因受益人短線交易頻繁,造成基金管理及交易成本增加,進而損及基金長期持有之受益人權益,本基金不歡迎受益人進行短線交易。

本基金B 類型受益權單位採配息機制,基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率,基金淨值可能因市場因素而上下波動。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。本基金之收益分配由經理公司依基金孳息收入情況,決定應分配之收益金額。本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用,配息組成項目及近12個月內由本金支付配息之相關資料,可至本公司網站查詢。

本基金適合能承受較高風險之非保守型投資人,依中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會基金風險報酬等級分類標準,本基金風險報酬等級為RR4,此等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,本公司及各銷售機構均備有公開說明書或簡式公開說明書,歡迎索取,或至本公司網站(www.usitc.com.tw)或公開資訊觀測站(http://mops.twse.com.tw)查詢。

 

【聯邦投信獨立經營管理】