基金專區
聯邦永騰亞洲高收益債券基金-B類型(新臺幣)
(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)
基本介紹 | 淨值走勢 | 績效表現 |  檔案下載:
基金特色
著眼於新興亞洲經濟逐漸成長茁壯,布局中國、印度、印尼與亞洲邊境市場,掌握一帶一路、政經改革及低油價等最新投資趨勢,新興亞洲國家將成為未來全球經濟復甦過程中最大亮點。主要標的為新興亞洲國家的公司債及主權債,亞洲整體基本面表現優異,國家及企業的財務體質健全,再加上國家經濟成長動能強勁,企業信評可望獲得調升,相關債券投資價值倍增。本基金主要布局於美元計價亞洲債券,並於適當時機配置當地貨幣計價債券,看好未來新興亞洲國家債券增值的潛力。
基金檔案
操作策略
採取由上而下的方式,分析各國政經情勢、利率政策、產業景氣循環,判斷投資風險與債券信用展望,以決定投資國之資產配置與產業比重配置。另採取由下而上的模式,從量化的財務結構、未來業務發展潛力與經營團隊的質化評估,嚴選債券標的,以控管投資標的之信用風險。適時運用證券相關商品及經中央銀行或金管會核准之避險交易強化績效及進行避險,進而保護基金下檔風險。並依據經理團隊對於國際總經情況及投資國家之經濟總體研究,並透過殖利率曲線操作策略、存續期間調整,管理投資組合之利率敏感度風險,適時調整本基金投資組合的存續期間。
基金型態
開放式債券型
基金成立日
民國105/04/25
發行額度
新台幣100億
人民幣等值新台幣50億元
美元等值新台幣50億元
計價幣別
新台幣/人民幣/美元
保管銀行
日盛國際商業銀行
最低投資金額  
依公開說明書規定
申購費用
依公開說明書規定
經理費用
1.6%
保管費用
0.26%
買回付款日
T + 10
風險收益等級  
RR4
收益分配
本基金依信託契約規定分配收益
基金經理
基金經理
余政民
學  歷
政治大學 EMBA金融組
資  歷
華南票券 資本市場部經理
本基金經金融監督管理委員會同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最 低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投 資人申購前應詳閱基金公開說明書。 本公司及各銷售機構備有公開說明書,歡迎索取,或經由聯邦投信網站(www.usitc.com.tw)或公開資訊觀測 站(http://mops.twse.com.tw)查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請 詳閱公開說明書。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書中,投資人可至聯邦投信或公開資訊觀 測站查詢。本基金投資子基金部份可能涉有重複收取經理費。 投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。